Döner Kebab Spieß aus Hähnchenfleisch - 5kg
Wir von DING DONG DÖNER haben uns das Thema Döner zur Aufgabe gemacht. Nicht umsonst ist unser Motto „Bei uns dreht sich alles um Döner“! Aus diesem Grund haben wir jetzt auch kleine 5kg Hähnchen Döner Kebab Spieße!
Unser DING DONG DÖNER Hähnchen Kebab Spieß wurde speziell für den Einsatz auf kleinen Dönergrills entwickelt. Ebenso ist der Einsatz mit einer Rotisserie möglich. Bei beiden Grillvarianten einfach den Spieß durch den Dönerspieß stecken und einhängen!
1. Vorbereitung:
Bei der Verwendung mit einer Rotisserie empfehlen wir: Den tiefgefrorenen Hähnchen Döner Kebab Spieß ca. eine Stunde antauen zu lassen. Anschließend über die komplette Länge einschneiden und die gesamte Folie vollständig entfernen. Alternativ kann die Folie auch wie eine Zewa-Rolle abgewickelt werden. Anschließend kommt der Dönerspieß gefroren an den Grill – nicht auftauen!
2. Gasgrill vorbereiten:
Parallel den Grill auf maximaler Stufe vorheizen. Wenn ein Heckbrenner vorhanden ist, umso besser! Im Anschluss den Spieß bei maximaler Temperatur ca. 45 Minuten grillen. Die Rotisserie sorgt dabei für eine gleichmäßige Bräunung.
Tropfschutz nicht vergessen. Platziert eine Auffangschale unter dem Spieß, um tropfendes Fett aufzufangen. Das macht die Reinigung deutlich leichter und verhindert unerwünschtes Aufflammen.
3. Dönergrill vorbereiten:
Bei der Verwendung mit einem Dönergrill den Hähnchen Döner Kebab Spieß genauso von der Folie entfernen. Danach wird der Spieß an den Grill gehängt, Motor angestellt und zum Schluss die Hitze aufgedreht!
4. Das Grillen:
Hier gilt je nach Modell den Dönerspieß durchgrillen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
5. Schneiden & Servieren:
Das Fleisch in möglichst dünnen Scheiben mit einem scharfen Messer von außen nach innen abschneiden. Anschließend mit Fladenbrot, frischen Salaten wie Krautsalat oder Tomaten, Gurken, Eisbergsalat und zwiebeln verfeinern. Zum Abrunden schön würzige Dönersaucen dazu.
Fertig!